Zuschuss

Finanzielle Unterstützung durch den Elternbeirat

Am Klenze finden erfreulicherweise in fast jeder Jahrgangsstufe Klassenfahrten statt, hinzu kommen Orchester- und Chorfahrten. Der Elternbeirat hält diese Veranstaltungen für pädagogisch sinnvoll und wünschenswert. Sie stärken das Gemeinschaftsgefühl, und die Teilnahme sollte für alle Kinder möglich sein.

Deshalb unterstützen wir auf Antrag Familien, die sich aufgrund einer finanziellen Notlage diese Fahrten nicht leisten können. Da dieser Zuschuss aus den Spenden an den Elternbeirat finanziert wird, benötigen wir eine schlüssige und nachvollziehbare Begründung als Entscheidungsgrundlage. Ein neu entwickeltes Formular soll Ihnen und uns die Arbeit erleichtern. Sie finden es auf der Homepage unter Dialog  / Formulare. Hier der direkte Link.

Dort finden Sie auch weitere Informationen zum Antragsverfahren. Bitte denken Sie daran, den Antrag rechtzeitig zu stellen: der Antrag sollte mindestens 4 Wochen vor dem Zahlungstermin bei uns eingehen. Berücksichtigen Sie bitte auch, dass über die Anträge ausschließlich auf den EB-Sitzungen (Termine siehe Homepage) entschieden wird.

Um möglichst viele Schüler unterstützen zu können, erwarten wir eine Eigenbeteiligung in Höhe von 10 Euro pro Fahrttag.