Schulvereinbarung: Eltern

Eltern

• Wir wissen, dass unser Vorbild für das Verhalten unseres Kindes in der Schule und der Gemeinschaft gegenüber von entscheidender Bedeutung ist.
  • Wir verstehen Erziehung als gemeinsame Aufgabe von Elternhaus und Schule. Die gute Schulbildung sehen wir als eine Chance für unsere Kinder und geben ihnen den notwendigen persönlichen Rückhalt.
  • Wir schaffen zu Hause Rahmenbedingungen, die ein erfolgreiches Lernen ermöglichen. Dazu gehören ein ungestörter Arbeitsplatz, das nötige Material, ausreichend Arbeitszeit, die elterliche Begleitung und die Einschränkung eines übertriebenen Medienkonsums.
  • Mit Erfolgen und Misserfolgen gehen wir verständnisvoll um.
  • Wir suchen regelmäßig und mit positiver Grundhaltung den Kontakt zu den Lehrkräften und nehmen die Möglichkeit der regelmäßigen Sprechstunden der LehrerInnen (persönlich/ telefonisch) wahr und nutzen die Info- und Beratungsangebote der Schule.
  • Wir beteiligen uns aktiv mit anderen Eltern am Schulleben und bringen Ideen und Überlegungen mit ein.