Mitgliedschaft

Dem Verein gehören derzeit 150 Mitglieder an, überwiegend ehemalige Schüler, Schülereltern und Lehrer. Der Freundeskreis steht aber ebenso Angehörigen der derzeitigen Schulfamilie offen, also engagierten Schülern und deren Eltern wie auch unterrichtenden Lehrern und anderen Mitarbeitern des Klenze-Gymnasiums. Gemeinsamer Nenner aller Mitglieder ist deren Verbundenheit mit der Schule, die sie durch Zugehörigkeit zum Verein zum Ausdruck bringen.

Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich derzeit auf jährlich 20 Euro.

Beitragszahlungen der Mitglieder dienen in erster Linie der Kostendeckung für Material und Porto für die Informationen über das aktuelle Schulleben und die Vereinstätigkeit. Die Freunde des Klenze-Gymnasiums finanzieren das jährlich zwei- bis dreimal erscheinende Klenze-Magazin, das an der Schule verteilt und den Vereinsmitgliedern zugesandt wird. Mitglieder erhalten außerdem jedes Jahr den gedruckten Jahresbericht der Schule, eine attraktive Dokumentation des vergangenen Schuljahres. Verbleibende Mittel aus dem Beitragsaufkommen werden eingesetzt für Vereinszwecke zugunsten der Schule (siehe Spenden).

Wenn Sie den Freunden des Klenze-Gymnasiums als Mitglied beitreten möchten, verwenden Sie bitte diese Vordrucke. Es wird gebeten, den Aufnahmeantrag und die Abbuchungserlaubnis unterschrieben in Papierform an die Adresse der Schule zu schicken.

Freunde des Klenze-Gymnasiums e.V.
Wackersberger Straße 59