Tätigkeitsfelder

Tätigkeitsfelder und Projekte

Die Freunde des Klenze-Gymnasiums e.V. unterstützen seit Jahren Schulmannschaften durch Finanzierung von Trikots und Geräten. Der Verein hat wiederholt Startgelder übernommen, damit Klenze-Schüler bei Sportwettbewerben antreten konnten.

• Die Herstellungskosten für das jährlich zwei- bis dreimal erscheinende "Klenze-Magazin", das an der Schule verteilt und an die Mitglieder versandt wird, bestreitet der Freundeskreis aus Vereinsmitteln.

• Vereinsmitglieder werden über das Leben an der Schule auch durch den elektronischen "Newsletter" und durch regelmäßige Einladung zu Schulveranstaltungen informiert.

• Intensivierung der Bildung und Erziehung, z.B. durch die Anschaffung von zusätzlichen Lehrmaterialien, auch für die Hausaufgabenbetreuung

• Gewährung finanzieller Zuschüsse für Schultheateraufführungen, Konzerte, Projekte und andere Schulveranstaltungen

• Anschaffungen und Bezuschussung von Unterrichtsmitteln, Einrichtungen zur Freizeitgestaltung der Schüler in Pausen sowie Materialien, die aus Mitteln des Sachaufwandsträgers nicht getätigt werden können. Hier können die Freunde des Klenze-Gymnasiums schnell und unbürokratisch reagieren und helfen.

• Hausaufgabenbetreuung
    Mit dem Schuljahr 2009/10 hat der Verein der Freunde des Klenze-Gymnasiums die Trägerschaft der Hausaufgabenbetreuung übernommen.

• An vier Nachmittagen in der Woche können rund 70 Schülerinnen und Schüler der Unterstufe ihre Hausaufgaben unter Betreuung erledigen. Mit Rat und Tat stehen ihnen dabei unter Leitung von Frau Hetz Oberstufenschüler, Studenten und Eltern zur Seite.